首页 视频 正文

陕州十里桃花谷“直达”全国两会

时间:2018-03-15 08:26:37点击:61    来源:魅力陕州公众号

央视新闻频道3月14日下午直播视频


3月14日,央视新闻频道 [新闻直播间]《新时代中国 春暖花开》栏目对陕州区桃花谷盛开的桃花美景进行了两次现场直播。陕州十里桃花再次走进央视,“直达”全国两会。

陕州区王家后乡赵里河村有条十里“桃花谷”,占地面积5000多亩,有35000多株野生山桃树。阳春三月,桃花谷两边的悬崖上一株株山桃树在石缝里顽强的生长着,张扬着生命的魄力,一树树桃花争奇斗艳,由近及远,满山、满崖、满坡、满地,连成一片。放眼望去,到处都是粉白、粉红的山桃花,一簇簇、一片片形成绵延十多里的桃花谷奇观。

十里桃花生长在悬崖绝壁,在贫瘠的石缝里发芽扎根,将枝桠向天空延伸,在一线生机中绽放灼灼芳华,含笑凝望着不远处黄河上的中流砥柱,生生不息地传承着坚强不屈的民族精神。山桃花顽强的生命力,也展现出了陕州劳动人民勤劳勇敢、自强不息、 百折不挠的英勇气概。

近年来,王家后乡加强硬件设施建设,对通往桃花谷的沿途道路进行拓宽和硬化,采取了封山禁牧,禁止乱砍乱伐等山间树木保护措施,还建立了临时停车场方便游客停车。

当天上午10时央视进行了第一场直播《陕州十里桃花谷 可爱深红爱浅红》。央视记者6点钟起床,7点多钟便赶到了十里桃花谷。清晨谷底薄雾未散,空气中暗香浮动。桃花睁开朦胧睡眼,打量着央视记者们。此刻,他们开始布置设线,调试机位,进行航拍。记者王冰现场指挥着直播前的准备工作,姜新钢在直播车内反复调试,测试直播信号情况。记者樊兵山在悬崖边架好机器,镜头对准远处的十里桃花。记者段清臣、李渊坡注视着航拍器,抓取每一个精彩的画面。记者袁飞,张源站在直播车前,积极做好后勤保障工作。在大家精心准备和共同努力下,上午的直播取得了圆满成功。

央视新闻频道3月14日上午直播视频

下午3点30分进行了第二场直播《 扎根峭壁绽放     十里桃花盛开》。央视记者们1点多钟便赶到了现场,他们就开始忙碌起来了,直播前的各项准备工作安排的井井有条,细致入微。中午2点多钟骄阳似火,央视记者的汗滴落在桃花谷的土地上,但没有一个人叫苦喊累,他们都坚守在岗位上,一丝不苟的完成各项工作,确保直播工作顺利进行。3点35分许,当直播完成后,在场的观众响起了热烈掌声。桃花谷,在春天里迈着轻盈的步伐走上央视,“直达”全国两会,传递着陕州区的好声音。此时,陕州大地上正涌动着经久不息的滚滚春潮!(文:肖伟   视频:王琳)