首页 剪纸 正文

任育新剪纸作品欣赏

时间:2018-03-09 16:34:30点击:103    来源:

一、个人简介

任育新.jpg

任育新,男,1976年3月1日出生,家住河南省三门峡市陕州区西张村镇南沟村10组,高中毕业。现是中国剪纸艺委会会员,河南省民间文艺家协会会员,三门峡市非物质文化传承人,陕州区剪纸协会副主席。

自幼受家族传承影响爱好各种民间艺术,如剪纸,葫芦烙画,木雕,彩绘等。剪纸技艺尤为突出,我的剪纸技艺是一个家族传承体系,

剪纸在传承和发扬老一辈的基层上,又开创了与时代相适应的现代剪纸。作品分民俗剪纸,工艺剪纸,套色剪纸,三色蘸染剪纸等。剪纸民俗寓意深刻,图案华丽,色彩丰富。作品多次荣获国家,省,市,区的大奖。剪纸受各大新闻媒体关注,被中央,省,市,县,国外多个媒体报道。

在当地民间文化艺术上起到传承发展积极推动的作用,成为地域文化一道靓丽的名片。


二、作品欣赏